Gänseessen

Täglich frischer Gänsebraten auf Vorbestellung ab Ende Oktober.
Bestellen Sie frühzeitig Ihren Gänsebraten!


Da wir heute noch nicht wissen, welche Einschränkungen uns wegen Corona auferlegt werden, müssen wir aus wirtschaftlichen Gründen zwei Speisezeiten einführen.
Sie können Ihren Platz von

17:00h bis 19:30h reservieren
oder von 19:30h bis Ende offen.

GUT ZU WISSEN
Da die Nachfrage nach unserem Gänsebraten so enorm ist, können Sie auch noch im Januar den Gänsebraten bei uns bestellen!

Unsere Gänse werden nicht lebend gerupft oder bekommen Stopfmast!
Gänsehaltung »
Es werden nur ganze Gänse gebraten, dadurch bleibt das Fleisch innen saftig und wird außen kross. Wegen der enormen Nachfrage ist es ratsam, frühzeitig einen Tisch zu reservieren.

Gänse-Essen

Unser klassisches Gänsemenü

Gänsesüppchen mit Wurzelgemüse und Eierstich
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Gänsebraten mit einer Füllung aus Kartoffeln, Äpfeln,Zwiebeln, Mandeln, Rosinen und Majoran,dazu Rotkohl, hausgemachte Kartoffel- und Semmelklöße, Maronen, Soße
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Gefüllter Bratapfel mit Preiselbeeren und Vanillesauce

Menüpreis pro Person:  37,80 € 


Gans als Tellergericht

Gänsebraten mit einer Füllung aus Kartoffeln, Äpfeln, Zwiebeln, Mandeln, Rosinen und Majoran, dazu Rotkohl, hausgemachte Kartoffel- und Semmelklöße, Maronen, Soße
Preis 26,80 € pro Person


Gänsebraten „TO FLIGHT“ an allen Tagen im
November und Dezember,
sowie Heiligabend und im Januar.
Unsere Gans bei Ihnen zu Hause.

Wir bereiten den Gänsebraten für den Gänseschmaus zu Hause oder für Ihr Weihnachtsfest zu: Eine Gans komplett mit hausgemachtem Rotkohl, Kartoffel- und Serviettenklößen, Maronen und kräftiger Sosse, ausreichend für 4 bis 5 Personen. Transportfähig verpackt, Bestellen und Abholen!
Ihre Küche bleibt sauber und Sie können sich um Ihre Lieben kümmern!
Und dazu gibt es ein Schälchen mit hausgemachtem Gänserillettes

Preis 130,00€


So bereiten Sie ihre Gans zu Hause zu: Gänsezubereitung

Im November und Dezember

Sonntag mittags und abends zum Gänseessen geöffnet:  An den Sonntagen im November und im Dezember, vor Weihnachten, haben wir mittags von 11.30 Uhr bis 15.00 Uhr und ab 17:00Uhr für Sie zum Gänseessen auf Vorbestellung, die Weinstube Bacchus geöffnet. Von dieser Möglichkeit machen viele Familien mit Kindern und Großeltern Gebrauch, sodass Sie alle in den Genuss unseres Gänsebraten kommen. Und damit der Gänsebraten ofenfrisch und knusperig für Sie auf den Tisch kommt, ist es erforderlich, dass Sie Ihren Gänsebraten vorab bestellen.

Für eine GANZE GANS als Menü, wie oben beschrieben, berechnen wir sonntags Mittag für vier Personen 130,00 €.

Vorweihnachtliche Stimmung im BACCHUS

Gänse-Essen

Ab dem 1. Adventsonntag ist die Weinstube weihnachtlich geschmückt. Familien und Freunde treffen sich hier, um sich von der Hektik des Geschenkekaufens bei hausgemachtem Glühwein, ausgesuchten Wildspezialitäten und Weinen zu entspannen.Und wenn zur fortgeschrittener Stunde kein Taxi Sie nach Hause fahren will,sorgen wir persönlich dafür, dass Sie gut nach Hause kommen.

Wichtig: Vorbestellte Portionen werden abgerechnet, da wir die Gänse frisch für Sie zubereiten.  

Reservieren Sie Ihren Platz im Bacchus
Sie können uns Anrufen:
Tel: +49 221 217986
oder eine EMail senden:
info@weinstubebacchus.de

Gänsezubereitung zu Hause

Und so bereiten Sie die von uns vorbereiteten Gänse zu Hause zu:

Wenn Sie den Gänsebraten abholen, sind alle Zutaten in der Regel noch ofenwarm!

  1. Ofen vorheizen auf 180 bis 200 Grad
  2. Topf mit Wasser für die Klösse zum kochen bringen
  3. Die zerlegte Gans auf der Füllung in die vorgeheizte Backröhre schieben und ca 15 Minuten bei 180 bis 200 Grad erhitzen. Eine kleine Schale Wasser mit in die Röhre stellen, damit die Gans nicht austrocknet. 
  4. Wasser für die Klösse zum Kochen bringen, die Kartoffelklöße hinein geben. Ca. 10 Minuten bei leicht siedendem Wasser warm ziehen. Nicht Kochen!!! 
  5. Die Scheiben der Serviettenklöße in der Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten ca. 2 Minuten bräunen. 
  6. Rotkohl in einen Topf geben und bei kleiner Flamme erhitzen. Sosse in einen Topf geben und bei kleiner Flamme erhitzen.
  7. Die Maronen in einer Bratpfanne mit etwas Wasser ablöschen und vorsichtig erhitzen.

Das Bacchus -Team wünscht Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit Sie können uns natürlich auch Anrufen: Tel: +49 221 217986 oder mobil 0177 736 7340 oder eine E-Mail senden: info@weinstubebacchus.de