Speisenkarte ab dem 18. Februar 2020

Von Weiberfastnacht bis einschließlich Karnevalsdienstag bleibt die Weinstube Bacchus geschlossen. Ab Aschermittwoch um 17:30h haben wir wieder zum traditionellen Fischessen geöffnet.

Reservierungswünsche nehmen wir gerne telefonisch bzw. per Anrufbeantworter oder unter info@weinstubebacchus.de entgegen.

Täglich backt unser Koch Abi Amessou frisches Stangenbrot, Natur, mit Tomaten oder Oliven, dass wir zu allen Speisen mit Kräutercreme oder Bärlauchpesto  reichen.  

Im Bacchus legen wir Wert auf eine Bürgerliche Küche mit mediterranem Einfluss. Dabei verwenden wir stets frische Produkte, ohne chemische Zusatzstoffe und ohne Geschmacksverstärker, die für Sie frisch zubereitet werden.

Suppen, Salate, Vorspeisen

Bouillabaisse « nach marokkanischer Art » mit verschieden Fischen und Ajoli 9,40 €

Zwiebelsuppe nach französischer Art mit Käse überbacken 6,80 €

Gratinierter Ziegenkäse in Honig-Thymiansauce auf frischen Blattsalaten Verschiedene Leckereien aus der Bacchusküche 13,20 €

Winterliche Salatvariation mit Gänseleber und karamelisierten Pflaumen 14,20 €

Verschiedene Leckereien aus der Bacchusküche    13,20 €

-mariniertes Gemüse, Räucherlachs, Räucherforelle, Seranoschinken, Ital. Salami, Schafskäse, getrockneten Tomaten, Oliven, ofenfrisches Brot und Kräuterquark

TÄGLICH FRISCHE MIESMUSCHELN

Muscheln „Rheinische Art“ mit Wurzel-Weißweinsud 15,80€

Muscheln „Provencal“ mit Tomaten-Kräutersauce und Knoblauch 16.80€

zu den Muscheln reichen wir Schwarzbrot mit Butter.

Portion Fritten zu den Muscheln 3,20 €

AUS DEM MEER

Riesengarnelen mit frischen Kräutern und Knoblauch gebraten und Pernod flambiert, mit Blattspinat, dazu Ajoli 22,80 €

Dorade im Ganzen gebraten mit frischen Kräutern und Butterkartoffeln 21,40 €

GEMÜSE, PASTA & VEGETARISCH

Hausgemachte Gemüse-Semmeltaler mit Käse gratiniert auf Wirsing-Möhrengemüse 14,80 €

Papardelle mit frischem Marktgemüse, vegan oder vegetarisch 14,20€

KLASSIKER

Wildschweinrücken mit hausgemachtem Rotkohl, Serviettenklößen und Preiselbeeren 24,80€

Tafelspitz vom Kalb auf Bouillongemüse, gewürfelten Kartoffeln und Meerrettichsauce 18,70 €

Grünkohl „Durcheinander“ vom Gertrudenhof mit  Kassler und Mettwurst 15,20 €

Supreme“ von der französischen Perlhuhnbrust auf Wirsing-Gemüse mit Kartoffelspalten 21,80 €

Kleine Steaks vom Neuseeland lamm, Thymiansauce , Gemüseratatouille und Kartoffelgraten 23,80

Rumpsteak vom Argentinischen Angusrind, mit Gemüseratatouille und hausgemachten Serviettenklößen 26,80 €

DESSERT

Karamelisierte Pflaumen mit Vanilleeis und Kürbiskernöl 6,40 €

Schwedenbecher – Vanilleeis, Apfelkompott und Eierlikör 5,60 €

Käseplatte mit ausgesuchten Käsen, Trauben und Früchte-Chutney 11,20 €

Wir bitten Sie, Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten unseren Servicemitarbeitern vor der Bestellung mitzuteilen.